上一页|1|
/1页

发表于2013-10-15

根据“时尚爆米花”对C5房型利弊的点评,做了一些简单改造,大家看看可行不可行:

原始户型图:

改造后的房型:

改造说明:

1.针对厨房通风问题,把厨房北面的花台并入厨房,使厨房靠近窗户气流通畅;

2.打掉入户花园和餐厅之间的门,疏通气流(这个门感觉没什么必要存在);

3.把餐厅位的卧室门改在西面,这样利用两卧室墙面的夹角空间,可以做书柜、衣柜、储藏柜、博古架等你感觉需要的储物空间;

4.餐厅移到客厅西面墙,留出过道空间;

5.蓝色箭头所示为室内气流走向(假设风从北往南吹)

以上建议是根据“时尚爆米花”的利弊分析做出的简单改造,大家如有更好的建议还请跟帖畅谈!

好建议,支持~~

想问一下入户花园有什么用啊,觉得这部分没太大作用

那这样改了,从大门到餐厅之间的走廊更长了,这部分能否利用起来呢

引用:不是猫的鱼在2013-10-15 15:44:33写道:
6楼

那这样改了,从大门到餐厅之间的走廊更长了,这部分能否利用起来呢

唉,过道也是房间的功能之一,不能过分苛刻,要求房间每一寸空间都放上东西,国画还讲究留白呢。好吧,给个建议,你可以把过道墙壁挖空一半做成鞋柜,貌似现在很多装修都这么干,不过承重墙就别这么做了!

引用:不是猫的鱼在2013-10-15 15:44:33写道:
6楼

引用:wxm007在2013-10-15 16:12:43写道:
7楼

唉,过道也是房间的功能之一,不能过分苛刻,要求房间每一寸空间都放上东西,国画还讲究留白呢。好吧,给个建议,你可以把过道墙壁挖空一半做成鞋柜,貌似现在很多装修都这么干,不过承重墙就别这么做了!

呵呵有道理,多谢!就想的是每一块地方都能利用上,是有点贪心了啊

发表于2013-10-16

适当改造,不能破坏房子原有的结构框架

发表于2013-10-18

黑色的墙体是剪力墙,也就是承重墙,里边是有大量钢筋的,不能随便乱打哦···

发表于2013-11-15

把过道墙壁挖空一半做成鞋柜,这个主意不错

再改进下,做成倾斜式的,更省空间。

发表于2013-11-18
引用:花火_qq0916在2013-11-15 12:05:55写道:
15楼

把过道墙壁挖空一半做成鞋柜,这个主意不错    再改进下,做成倾斜式的,更省空间。

给力

上一页|1|
/1页