上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-11-12

2013年10月29日,兰州市房管局下发通知:即日起对兰州市商品房市场进行专项检查,重点包括规范购房合同的签订和开发商交易行为。因果照应,房管局既然能下发如此通知,可见兰州房地产“鼎盛时期”,暴露的问题已不容漠视。

那么兰州各大楼盘,尤其是已开盘楼盘,它们是“违规”开售还是按规出牌,小伙伴们有木有细心留意过呢?最近预售证获批时间与开盘时间的前后,争议很多。。。

看了相关数据的统计,兰州大多数的楼盘均是在预售证获批之前开的盘,这样貌似不符合规矩,但是仔细一算两个时间相差均不到一月,这应该是司空见惯的了。但是开盘在预售证获批之后的楼盘也有,这个时间差有规定吗?这个不是由开发商获证后自行决定的吗??

房管局公示的获证时间是实际获证时间吗?记录到网上的时间应该是相对滞后的吧?有的楼盘就是如此,在房管局网上还未看到,但是在售楼部有,这个又怎么解释?

大疑:开盘时间与网上公布的获证时间差=?(懂行的来说说这个范围撒~~~)

请看看这些标红的楼盘,仔细瞧瞧时间差吧!最长的为一个月,超过一个月是不是就违规了呢?

看来元森获证时间还蛮早,就是没有开盘的消息啊

引用:房天下友(过客)在2013-11-12 17:19:57写道:
2楼

看来元森获证时间还蛮早,就是没有开盘的消息啊

房子都高团购了,哪来的房源来开盘呢

时间差半个月??没有见过明文规定的

无疯不成名,您好!您所发的帖子“开盘与获证时间 常规出牌该为哪般?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

网上的是公布时间,获批时间要比这个早

引用:天涯赤子心2在2013-11-12 17:33:04写道:
6楼

一般从哪里看真实的获批时间呢

貌似没有明确的规定呢

这个要房管内部人士才能回答吧

发表于2013-11-13
引用:天涯赤子心2在2013-11-12 17:33:04写道:
6楼

引用:房天下友(过客)在2013-11-12 17:33:46写道:
7楼

一般从哪里看真实的获批时间呢

售楼部应该可以问到吧

上一页|1|2|上一页
/2页